2012年3月22日木曜日

サイトリニューアル&「季節のレシピ 春」スタートします

こんばんは。再び編集担当の田村です。
先程無事、サイトリニューアルが完了しました。
以下、会員の方にお送りしたお知らせメールと重複した内容ですが、
リニューアル内容について、少しご説明をさせていただきます。


リニューアル&メンテナンスのため3週間お待ちいただいた会員の皆さん、
この準備期間中に新たにメンバーに加わってくださった皆さん、

大変お待たせいたしました。
今週からまた、春のメニューのレシピ更新を再開します。
 

変更点は以下の通りです。

Delicious Dining Clubでは今回、少しだけトップページの変更をしました。

もっと読みやすくしてほしい、というご要望にこたえ、
タイトルすぐ下のナビゲーションバーを日本語表記に変更。
ここには、お料理関係のコンテンツを並べました。

●これまでの「Seasonal Recipes」はナビゲーションバー上では
「季節のレシピ」という名前に変更になっています。
その隣のアイコンの、ナイフフォークマークのほうは、
昨年2月のウェブサイトスタート時より毎週1品ずつプラスしてきた、

従来の「Seasonal Recipes」Season 1。
マークが表す通り、ワインに合う、ナイフフォークで食べる

フレンチベースのビストロメニューです。
そして、お椀とお箸マークのほうは、今週から毎週公開予定のSeason 2。
和とアジアをベースにした、お箸で食べるメニューになっております。
今週アップの「季節のレシピ」春のメニュー
トップバッターは、早春の香り、芹を使ったおいしい一品料理です。



●その隣の「クイックレシピ」は従来の「Quick & Easy Recipes」。
「上田シェフならではのアイディアいっぱい・クイックレシピ」を、
改めて充実させていこうと思っています。こちらは不定期更新です。

●続く「おいしいBASICS」は、

従来の「Dining Column/おいしいBASICS」。
コラム形式で、ていねいなおいしさをつくり出すための

コツを伝授する、不定期更新のコーナーです。

「ゲストシェフ」も不定期更新、

今年もまた新たなゲストが登場しますので、どうぞお楽しみに。

●ナビゲーションバー右端の「スペシャルレシピ」は、
コンテンツダウンロードサービス「DDC Online Library & Market」へのリンク。
おすすめ情報やアイテムを、ご希望の方にお届けするシステムです。
まだコンテンツは少ないのですが、今後、DDCチームイチオシの特別レシピを
テーマ編集し、随時アップしていきます。

●新コンテンツ「紅茶とお菓子」「ワインと料理」は、ただいま準備中です。
今後はスイーツやワインの話もご紹介していきますので、ご期待ください。




●ブログ、facebook、twitterへのリンクは、

お知らせ欄の隣にまとめてマークで表示しました。
お気づきかもしれませんが、ブログについては今週より、

曜日担当を決めてチームメンバーが交代で書いています。
少なくとも週4回更新を目指し、がんばってまいります!
facebookページでも新しいメニューが見られたり、

ときどき上田シェフがつぶやいたり…、
楽しい企画を考えてまいりますので、ぜひこちらもご購読くださいね。
(facebookのアカウントがなくてもご覧になれますよ!)

●「About DDC」「Message」「Members’Voice」「FAQ」はそれぞれ、
「DDCチームの紹介」「DDCからのごあいさつ」「メンバーの声」「よくある質問」
として、画面の一番下にお引越ししました。

以上が、新しいトップページとコンテンツ構成のご説明となります。


これから5月にかけて、装いも新たに

素敵な春メニューをお届けしていきますので、どうぞお楽しみに!

それでは今シーズンも、DDCをどうぞよろしくお願いいたします。


(田村敦子)

0 件のコメント:

コメントを投稿