こんばんは。再び編集担当の田村です。
先程無事、サイトリニューアルが完了しました。
以下、会員の方にお送りしたお知らせメールと重複した内容ですが、
リニューアル内容について、少しご説明をさせていただきます。
リニューアル&メンテナンスのため3週間お待ちいただいた会員の皆さん、
この準備期間中に新たにメンバーに加わってくださった皆さん、
大変お待たせいたしました。
今週からまた、春のメニューのレシピ更新を再開します。
変更点は以下の通りです。
●Delicious Dining Clubでは今回、少しだけトップページの変更をしました。
もっと読みやすくしてほしい、というご要望にこたえ、
タイトルすぐ下のナビゲーションバーを日本語表記に変更。
ここには、お料理関係のコンテンツを並べました。
●これまでの「Seasonal Recipes」はナビゲーションバー上では
「季節のレシピ」という名前に変更になっています。
その隣のアイコンの、ナイフフォークマークのほうは、
昨年2月のウェブサイトスタート時より毎週1品ずつプラスしてきた、
従来の「Seasonal Recipes」Season 1。
マークが表す通り、ワインに合う、ナイフフォークで食べる
フレンチベースのビストロメニューです。
そして、お椀とお箸マークのほうは、今週から毎週公開予定のSeason 2。
和とアジアをベースにした、お箸で食べるメニューになっております。
今週アップの「季節のレシピ」春のメニュー、
トップバッターは、早春の香り、芹を使ったおいしい一品料理です。
●その隣の「クイックレシピ」は従来の「Quick & Easy Recipes」。
「上田シェフならではのアイディアいっぱい・クイックレシピ」を、
改めて充実させていこうと思っています。こちらは不定期更新です。
●続く「おいしいBASICS」は、
従来の「Dining Column/おいしいBASICS」。
コラム形式で、ていねいなおいしさをつくり出すための
コツを伝授する、不定期更新のコーナーです。
●「ゲストシェフ」も不定期更新、
今年もまた新たなゲストが登場しますので、どうぞお楽しみに。
●ナビゲーションバー右端の「スペシャルレシピ」は、
コンテンツダウンロードサービス「DDC Online Library & Market」へのリンク。
おすすめ情報やアイテムを、ご希望の方にお届けするシステムです。
まだコンテンツは少ないのですが、今後、DDCチームイチオシの特別レシピを
テーマ編集し、随時アップしていきます。
●新コンテンツ「紅茶とお菓子」「ワインと料理」は、ただいま準備中です。
今後はスイーツやワインの話もご紹介していきますので、ご期待ください。
●ブログ、facebook、twitterへのリンクは、
お知らせ欄の隣にまとめてマークで表示しました。
お気づきかもしれませんが、ブログについては今週より、
曜日担当を決めてチームメンバーが交代で書いています。
少なくとも週4回更新を目指し、がんばってまいります!
facebookページでも新しいメニューが見られたり、
ときどき上田シェフがつぶやいたり…、
楽しい企画を考えてまいりますので、ぜひこちらもご購読くださいね。
(facebookのアカウントがなくてもご覧になれますよ!)
●「About DDC」「Message」「Members’Voice」「FAQ」はそれぞれ、
「DDCチームの紹介」、「DDCからのごあいさつ」、「メンバーの声」、「よくある質問」
として、画面の一番下にお引越ししました。
以上が、新しいトップページとコンテンツ構成のご説明となります。
これから5月にかけて、装いも新たに
素敵な春メニューをお届けしていきますので、どうぞお楽しみに!
それでは今シーズンも、DDCをどうぞよろしくお願いいたします。
(田村敦子)
0 件のコメント:
コメントを投稿