コラム形式でしっかりとコツが書いてあるのでじっくり読みました。
皮の部分がカリッと焼き上がるかがポイントの料理ですが、
さて、上手く行きますでしょうか?
付け合わせはキャベツのコンポート。 |
鯛の切り身に軽く塩、こしょうして、 |
皮面に小麦粉をうすくつけます。 |
鯛も皮面を密着させるようにフライパンにのせます。
合間にキャベツも加熱します。 |
8割位火が入ったら、ひっくり返して焼きます。
このくらいの焼き加減でいいのかな?
皿にキャベツのコンポートをのせ、上に鯛をのせて出来上がり。
なんですが、あれ、皮がカリッとしていないなぁ。
身はふっくらと焼けていたんですが…。
今回の反省点は二つ。
一番のポイントである、皮面をカリッと焼くことが出来なかったこと。
それと、キャベツをもう少し短く刻んだほうが良かったかなということ。
皮面はじっくり弱火で焼いたのに上手くいかなかった。なぜだろう。
上田シェフ、アドバイスをよろしくお願いします!
(澤崎信孝)
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