旬の素材を家で簡単に楽しく料理して、
ワインと一緒に「いただきます!」
身につけたら一生の宝物になる、とびきりおいしいレシピ満載。
食いしん坊と飲み助のための、会員制クッキングサイトです。
↑これは、Delicious Dining Clubと検索すると出てくる
DDCのキャッチフレーズ。
スタート当初からの、大切なコンセプトのひとつでもあります。
旬の素材、季節ごとのおいしいものを感謝しながら食べるのは
今を生きている、という感じがしてとても素敵ですね。
そんな思いを込めて、お料理写真と一緒に毎回、
旬の野菜や果物の写真を撮り続けてきました。
さて6月。
芹や筍、菜の花にアスパラにスナップえんどう…の春を過ぎて
これからおいしくなるのは、こんな野菜たち。
来週から更新をスタートする、DDC流・日本の夏レシピ。
こんな素材たちが、おいしいお料理になって登場します。
どうぞお楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿