今回は「オイルサーディンの前菜2種」にします。
簡単すぎて、困っちゃうくらいです。
2種作るのに5分とかかりません。
以上で二品出来上がり!
あっけないくらい、すぐ出来ます。
オイルサーディン、常備しておくと便利ですね。
ワインは最近、ウチのハウスワインになっているソアヴェ。以前「アスパラガスのフリカッセ」で紹介した物です。キリッとした酸味が合いますね。
安い、簡単、うまい。なんだか、最近の料理本のテーマみたいですが、
三拍子そろっていて、いいですね。
ああ、オイルサーディンのうまみとワインのキレ・スッキリ感があう!
今日も、ご飯とワインがすすむ君になってしまう。本日も口福ナリ。
(澤崎信孝)
0 件のコメント:
コメントを投稿