2012年5月8日火曜日

バーの時間

GW中に、バーに出かける機会が3度もありました。
友人、兄夫婦、夫と、一緒に出かけた相手も店も違い、
なかなか興味深い時間を過ごすことができました。

で、いつも会話を楽しみながらもガン見してしまうのが、
バーテンダーの方の所作。
無駄がない方の動きは嫌味がなく、さすが。
話術も気になる。
さりげなさが命の上級テク者は、経験か性格か。
あっ、髪型も気になる。
ぺったりとなでつけた、クラシックスタイルが好きです。
食事の後の2件目で、ほろ酔い気分ではあるけれど(笑)、
しっかり気持ちに残るんですよね。


そして、肝心のお酒。
詳しい訳でもない、ただの呑み介の私は、
今の気分を伝えたり、質問したりして、
呑むものをセレクトしてもらいます。
サーブされたお酒の佇まいや味が気持ちにぴったりだと
妙に信頼感のようなものが生まれてきて、
会話も弾みますね。

今回一番のお気に入りは、
和三盆糖×グラスいっぱいミントのモヒート。
さわやかでおいしかった!

よいお酒、よい会話、よい時間に感謝です。

(小山佳子)

5月12日(土)のイベントのエントリー、引き続き受付中です!
 
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